Unsere Schülermitverantwortung (SMV)

Valentinstag 2021

Wie jedes Jahr, findet der Valentinstag am 14. Februar statt.

An diesem Tag geht es darum, Liebe und Freude zu verteilen und den Tag mit seinen Liebsten zu verbringen.

Aufgrund der Situation ist es leider nicht möglich, sich in der Schule zu beschenken.

Dennoch wollten wir Ihnen ganz viel Kraft und Liebe wünschen, denn das ist das was wir gerade brauchen.

Wir haben uns Links für Geschenkideen für Sie rausgesucht, falls Sie gerade ratlos nach einer Idee schauen.

Ihre SMV

Mitmachaktion am Red-Hand-Day der SMV 2021

Da am 12. Februar der Red-Hand-Day stattfand, wollten wir uns auch daran beteiligen. An diesem Tag wurde darauf aufmerksam gemacht, dass es auf der ganzen Welt Kinder gibt, die als Kindersoldatinnen und Kindersoldaten in verschiedenen Kriegen kämpfen müssen. Daher haben wir uns entschieden, auch etwas beizutragen und haben Bilder von Schüler*innen der Realschule Rheinstetten mit einem roten Handabdruck als auch mit einer roten Hand vor dem Gesicht gesammelt und daraus eine Collage erstellt, die wir hier auf die Homepage unserer Schule und dem Instagram-Account der SMV hochladen.

"Stopp! Kein Einsatz von Kindern als Soldatinnen und Soldaten!"

Eure SMV

Nikolausaktion der SMV 2020!

Durch die Corona-Pandemie, hatten wir im letzten Jahr so gut wie keine Möglichkeiten, Aktionen oder Ähnliches zu veranstalten und waren auch sehr frustriert darüber. Doch dann kam die Gelegenheit, eine Nikolausaktion am 7. Dezember 2020 zu organisieren und diese haben wir genutzt! Wir wollten den Schüler*innen die Chance geben ihren Freund*innen eine Freude zu bereiten, indem sie ihnen einen Schoko-Nikolaus mit einer selbstgeschriebenen Weihnachtsgrußkarte schenken konnten. Dementsprechend haben wir, die SMV die Nikoläuse gepackt, sind von Klasse zu Klasse gezogen und verteilten diese.

Es hat uns gefreut, Euch eine Freude bereiten zu können!

Eure SMV